La Escuela Profesional de Ingeniería Agropecuaria Filial Santo Tomás, ha sido creado por Resolución N° AU-001-2007-UNSAAC del 19 de enero del 2007, que aprueba la creación de la Escuela Profesional de Ingeniería Agropecuaria, Filial Santo Tomás en la provincia de Chumbivilcas, como unidad académica dependiente de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco.
Que, mediante Sesión Ordinaria del Consejo Universitario llevado a cabo el día 28 de abril del 2015 ha sido aprobado mediante Resolución N° CU-119-2015-UNSAAC que la facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de san Antonio Abad del Cusco, otorgue el Grado Académico de Bachiller a quienes han egresado de la Escuela Profesional de Ingeniería Agropecuaria Filial Santo Tomás.
La misión y visión de Escuela Profesional de Ingeniería Agropecuaria (Santo Tomás) se centran en formar profesionales comprometidos con la ética, la excelencia y el desarrollo social. Su enfoque académico busca contribuir al progreso de la sociedad a través del conocimiento y la innovación en su campo de estudio.
Formar profesionales, con principios éticos y morales, competentes, emprendedores y gestores de la ingeniería agropecuaria en base a la investigación científica, tecnológica y humanística con responsabilidad social ambiental, capaces de desarrollar y gestionar sistemas, proyectos y unidades de producción agrícola y pecuario, sostenibles, sustentables y ecoeficientes, para generar desarrollo local, regional y nacional, aplicando conocimientos científicos, tecnológicos y humanísticos.
Ser la escuela profesional de Ingeniería Agropecuaria líder a nivel nacional e internacional, reconocida por su excelencia en la formación de ingenieros agropecuarios competentes, comprometidos con el desarrollo sostenible, la innovación tecnológica y la preservación del medio ambiente, contribuyendo al bienestar de las comunidades y al progreso del sector agropecuario.
Esta sección incluye a los responsables de la gestión académica y administrativa, quienes lideran y supervisan el desarrollo de nuestra Escuela Profesional.